2024년 3월 15일 금요일.
삿포로 여행 첫 날.
작년 10월에 구매했던 일본 삿포로행 비행기 티켓.
다른 일본 지역 비행기 가격보다 비싸서 비수기에 가는 것이 그나마 교통비를 아낄 수 있는 방법....
갈 때는 진에어 LJ301, 올 때는 에어부산 BX187을 탔다.
왕복 티켓 가격은 48만 얼마로 거의 49만원.
성수기 80~90만원 이상하는 것보다는 저렴한 편...
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/k31hh/btsFQgoTB1V/0QGTqjtcRWjJkHCE1o200k/img.png)
거의 3시간 (2시간 반인가..) 걸려서 도착한
신치토세공항.
창밖으로 보니 새하얀 눈이 가득 쌓여 있었다.
하늘에서 내려다본 홋카이도의 모습은...
우리나라 시골의 모습..?이랄까
논밭에 눈쌓인 느낌이었다.
비행 내내 지루했던 시간이었는데,
드디어 도착했다니!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/8SNF0/btsFTbTQQu6/aJkMOvLggAVSWDE0fL0kJ0/img.png)
비행기에 내려서 입국심사 통과까지 대략 40분 걸렸다.
12시쯤 나왔음!
나가면, 거의 모든 블로그에 첨부된 사진에서 볼 수 있었던 도라에몽을 볼 수 있다.
신치토세공항은 국제선보다는 국내선 건물에 먹을 거리 볼거리 등이 다양하다.
아이들이 가기 좋은 도라에몽, 헬로키티 관람시설 같은 게 있음.
우리의 첫 계획은 신치토세공항 맛집이라고 잘 알려진,
이치겐(一幻).
새우라멘으로 유명한 곳인데, 일본인 현지 맛집이었다!
손님중 외국인은 한 10%~20% 정도 였고,
나머지가 다 일본인이었다.
국제선 건물에서 에스컬레이터를 타고 3층으로 올라가면 국내선 건물과 연결되는 길이 나온다.
(아, 에스컬레이터는 저 도라에몽 뒤에 있으니 쉽게 찾아갈 수 있다.)
신치토세공항 맛집 식당들은 모두 국내선 3층에 위치하고 있다.
국제선에서 국내선으로 가는 길에 눈이 휘둥그레 해지는 볼거리가 많아서 구경하면서 갔다.
그 중 하나가 로이스 초콜릿 팩토뤼~
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bzeVz4/btsFO0z0luD/W8QKZZPJhwP7rcfVkp70Ok/img.png)
정말 다양한 로이스 초콜릿 제품이 있고,
실제로 운영되는 공장 모습을 통유리창을 통해 볼 수 있었다!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/XgGoX/btsFP6fqxC5/BJopI05BWi9PEwoiZrCtW1/img.png)
창문 옆에 화면으로 보여주기도 한다.
판매하는 상품 중 대부분은 다른 공장에서 나오는 것 같고, 여기에서 만드는 초콜릿들은 귀여운 수제 초콜릿만 만드는 것 같았다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bkQ8NS/btsFRuzBsyz/0BSnYKVxtIUR6wpveVSF2k/img.png)
한국으로 돌아가는 날 여기 앞을 또 지나쳤었는데, 귀여운 동물 초콜릿을 사람이 한땀한땀 만들고 있었다.
(물론, 기본적인 큰 틀은 기계가 만들어주고)
뭐 암튼,
걸어서 쭉쭉 가다보니, 신치토세공항 국내선 라멘 구역에 도착했다!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/F90CO/btsFQgbpnGs/NLPfiEmsbw3iVR63IWQlJk/img.png)
북해도 라멘 도장 (홋카이도 라멘 도죠)라는 간판이 있는 쪽으로 들어가면 다양한 라멘집들이 있다.
현관?앞 오른쪽에 줄서 있는 라멘집은 바로 내가 갔던 이치겐!
여기만 줄 서 있다. 인기 맛집!
한국사람들도 다 여기 찾아오는 것 같다 ㅎㅎ
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/eYvwBN/btsFQXCl3GM/g27w13lzDM6QghkNa72xlk/img.png)
줄이 꽤 있어서 오래 걸릴 것 같으나 생각보다 금방금방 줄어들어서 기다려 먹을만 하다.
서서 웨이팅 하는 동안 직원이 나와서 한팀 한팀에게 메뉴판을 나누어준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b6MCjX/btsFQvlIMu9/hur5oU4g4vOr2FDk7oPdJ0/img.png)
삿포로 신치토세공항 맛집 이치겐 메뉴판.
몇개월 전보다 가격이 50엔 올랐다. 일본도 물가 상승하는 나라다 이제..
(참고로, 도쿄바나나 가격도 좀 올랐다...)
메뉴판에 작은 글씨로 한국어도 쓰여 있기에 걱정하지 않아도 된다.
이치겐라멘 에비소바 주문방법!
1. 맛 선택
▶ 소금(시오) / 간장(쇼유) / 된장(미소)
2. 국물(스ㅡ프) 선택
▶새우맛이 풍부한 기본 국물을 원한다면 (소노마마)
/ 새우에 돼지뼈로 우려낸 국물을 원한다면 (아지와이)
3. 면 선택
▶ 굵은 면 (후토이 멘) / 얇은 면 (우스이 멘)
*면 선택을 안 한다면 기본으로 굵은 면이 제공된다고 한다.
나는 미소에비 + 기본 + 굵은 면으로 선택했다.
그리고, 삿포로 클래식 생맥주까지!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dybhdn/btsFTXVsT6b/vT3yvVxAUzggNfmHqcAvqK/img.png)
메뉴를 고르고,
입구 가까이 왔을 때 직원이 주문을 받는다.
차례대로 주문을 받고 안내한 곳으로 앉아 있으면 음식을 알아서 가져다준다.
일본은 역시 메뉴얼의 나라. 뭔가 이러한 시스템이 잘 되어 있는 듯한 곳이다.. ㅎㅎ
확실히 직원도 친절한 사람이 많은 듯.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/7PgW6/btsFP8K5pdu/u5iOCuXFm00zRq58lUSLZk/img.png)
거의 다왔어!! 조금만 더 기다리면 먹을 수 있다.
아무래도 공항 내 식당이다보니, 가게 앞에 저렇게 캐리어를 놓아둘 수 있도록 공간이 마련되어 있다.
덕분에 편하게 식사할 수 있었다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/QVppc/btsFRCEwWhA/X2biUDakbmtZTxW8ZKC7l0/img.png)
이치겐 알러지 표시.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bmikOc/btsFQS13bC2/TDWzqUOgSgqxmJ1HKny7jK/img.png)
오오오 들어간다.
ㅋ
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/PUTuB/btsFQzIsIJf/46olXk3WsvJ06rbsM9SlC1/img.png)
안내 받은 자리에서는 주방 모습을 볼 수 있었다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/VEZWZ/btsFP1yMSOB/hIgA9E1hsoblyehy2WkVA1/img.png)
음식이 나오길 기다리는 중이다.
군만두도 먹고 싶었는데, 배가 부르니....
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/TLK21/btsFOZ2dUJ7/jPundV29CzTlPEXvasHkJk/img.png)
앉고나서 얼마 지나지 않아, 나온 삿포로 클래식 맥쥬.
시원시원
패딩 + 공한 안이 더워서 땀이 살짝 났는데, 맥주를 마시니 너무 시원했다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bXNcXB/btsFQZmDihV/oVZKw5GjjdGDkGfWLzXQG0/img.png)
그리고, 밥 한공기도 나왔다.
(국물에 밥 말아 먹으려고 시킴ㅋ)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bQXHpq/btsFP2qSeOC/UYl9Q8UzmQZyjQjK0nnLqk/img.png)
에비미소 라멘 나올 때까지 밥을 먹어보았다.
음~ 그냥 밥! 맛있다.
홋카이도 기념품으로 쌀도 사간다고 하던데,
일본 쌀밥 맛있는 건 워낙 유명.
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드디어 나온 에비미소 라멘!
토핑은 얇은 챠슈 1장, 달걀 반개, 다진 새우?다.
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먼저 국물을 먹어보았다.
그냥 뜨듯~하겠거니 했는데, 깊숙이 뜨끈~한 온도라 만족!
역시 국물은 뜨거워야 맛있다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/pAimO/btsFS23MFsx/JVriyaaYji29FqDxz7bVuK/img.png)
새우는 건새우 비스무리한 느낌이었던 것 같다.
새우만 먹어볼 걸 그냥 섞어 먹음ㅋ
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/chS2Rq/btsFR232aOU/YYQkbS33pDHK7BsubsckyK/img.png)
내 달걀 반쪽은 크기가 생각보다 작았다. ㅋ
챠슈는 보통 일본라멘에 들어가는 차슈랑은 맛이 달랐다.
얇고 그 알고 있는 특유의 향미가 아니었던 느낌.
면은 굵은면으로 하길 잘했다는 생각이 들었다.
내가 좋아하는 식감! ㅎㅎ 어떻게 보면, 스파게티나 링귀니 약간 덜익은 그런 느낌일 수도 있겠다.
짭조름한 국물과 면의 식감이 무척이나 잘 어울렸다고 생각!
국물은 어떻게 보면 우리가 급식으로 자주 먹은 건새우아욱국?의 국물 느낌 비슷한데, 다르다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/caHZHr/btsFRb78G4t/7xqwuDAHHJJ5lQfhSIvASk/img.png)
한국인이라면 밥이랑 같이 먹어도 좋을 것 같다.
친구는 국물이 짜다고 말했지만, 일본 라멘이 원래 짠 것을~~
하지만 나에게는 딱 좋았다.
국물도 맛있어서 계속 떠 먹었다 ㅎㅎ
면 요리는 국물이 짜야지! 호로록
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/P3AtB/btsFTYGPZy3/83ki6fuJnQVyUgSC5eOiq1/img.png)
삿포로 신치토세공항 맛집 이치겐 에비미소 라멘 완그릇!
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계산서를 들고 계산 완!
이치겐 새우라멘은 상상 가능한 맛이지만, 일본라멘 중에서는 먹어본 적이 없는 새로운 맛이었다!
보통 돼지육수 베이스 라멘이었는데, 새우라니!!
신치토세공항 맛집 찾는다면 이치겐으로 가봐도 좋을 것 같다!
현지인들에게도 인기있는 맛집이니~~
삿포로 신치토세공항 맛집 이치겐 에비미소 라멘 Ichigen 一幻 후기 끝!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ba3jvN/btsFTdYsnkf/cscvVWjKKXWkyXABXndpUK/img.png)
나중에 호텔에서 사진 찍은 이치겐 영수증 ㅎ
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